LOPD



POLÍTICA DE PRIVACIDAD


1. Introducción

La presente Política de Privacidad (en adelante Política de Privacidad), está destinada a informar a los usuarios que visitan nuestra página web sobre las condiciones que VIGUESA DE TRANSPORTES, S.L. (en adelante, “VITRASA”) aplica a todos los datos de carácter personal que trata, así como sobre los derechos que asisten a los interesados (titulares de esos datos), y la forma en la que pueden ejercitarlos.


2. Responsable del Tratamiento

VIGUESA DE TRANSPORTES, S.L. (“VITRASA”) con domicilio en Vigo, Ctra. de Camposancos, 36. C.P. 36213


3. Tratamiento de los datos

VITRASA se compromete a tratar sus datos de forma confidencial y acuerdo con los requisitos establecidos en la legislación de aplicación en materia de protección de datos, fundamentalmente el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la circulación de estos datos (RGPD), Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos personales y garantía de derechos digitales y su normativa de desarrollo, así como la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI).

Los datos de carácter personal serán tratados de forma leal, lícita y transparente en relación con el interesado, y serán recogidos para finalidades determinadas, explícitas y legítimas, por lo que no podrán ser tratados de manera incompatible con dichos fines.

Los datos recogidos de cada interesado serán adecuados, pertinentes y no excesivos en relación a las finalidades correspondientes para cada caso, y serán actualizados siempre que sea necesario.

En los casos en los que resulte obligatorio conforme a la legislación aplicable, deberá obtenerse el consentimiento de los interesados antes de recabar sus datos.


4. Finalidad

  • Videovigilancia: Los Datos Personales recabados son tratados por parte de VITRASA con el objetivo de preservar y garantizar la seguridad de las personas y sus bienes, así como de sus propias instalaciones y vehículos. Asimismo, VITRASA hace uso de los sistemas de videovigilancia de los vehículos con el objetivo de grabar los siniestros que se puedan producir en los trayectos realizados durante la prestación de los servicios.
  • Atención al cliente (SAV): Sus Datos Personales serán tratados con la finalidad de gestionar y tramitar las reclamaciones, consultas, solicitudes o comunicaciones que plantee al servicio de atención al cliente.
  • Siniestros: Sus Datos Personales serán tratados con la finalidad de gestionar y tramitar el siniestro ocurrido de conformidad con la normativa aplicable.
  • Candidatos: Los Datos Personales serán tratados por Vitrasa con la finalidad de gestionar su candidatura a ocupar un puesto de trabajo en Vitrasa o en cualquiera de las sociedades del Grupo Avanza. Puede obtener información actualizada sobre la identidad y actividades de las empresas del Grupo Avanza en https://www.avanzagrupo.com
  • Acceso Empleados web: Gestionar el suministro de información y servicios de interés para los colaboradores de VItrasa, incluido el acceso a información personal, servicios, calendarios, entre otros.
  • Redes sociales: Gestionar el registro de usuarios y las solicitudes que puedan presentar a través de las redes sociales, administrar la presencia de Vitrasa en las redes sociales, informando de actividades, productos o servicios, y cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan (Twitter, Fecebook, etc). En ningún caso se utilizarán las cuentas ni los perfiles de los seguidores o usuarios de las redes sociales para enviar comunicaciones comerciales de manera individual.


5. Legitimación

  • Videovigilancia: La base legal para el tratamiento de sus Datos Personales lo constituye el interés público de VITRASA de preservar y garantizar la seguridad de las personas y sus bienes, así como de sus propias instalaciones. Por su parte, la base legal para para llevar a cabo la grabación de los siniestros mediante los dispositivos de videovigilancia de los vehículos, se encuentra basado en el interés legítimo de VITRASA en tener acceso a una tutela judicial efectiva.
  • Atención al cliente (SAV): Consentimiento prestado al formular su reclamación, consulta, solicitud o comunicación.
  • Siniestros: La base de legitimación para el tratamiento de sus Datos Personales es la ejecución de una obligación legal, en concreto las indicadas en Ley 50/1980, de 8 de octubre, de Contrato de Seguro y otras leyes específicas, para tramitar el siniestro con las entidades aseguradoras
  • Candidatos: La legitimación para el tratamiento de sus Datos Personales es su consentimiento prestado al remitir su candidatura a ocupar un puesto de trabajo en Vitrasa o en cualquiera de las sociedades que conforman el Grupo Avanza.
  • Acceso Empleados web: La ejecución de un contrato en el que el interesado es parte y el interés legítimo de Vitrasa.
  • Redes sociales: El consentimiento del interesado.


6. Destinatarios

  • Videovigilancia: Con carácter general no se comunicarán sus Datos Personales a terceros, salvo en determinados supuestos como cuando sea necesario para dar cumplimiento a una obligación legal en el contexto de la investigación y persecución de delitos o ilícitos administrativos, en cuyo caso sus Datos Personales podrán ser comunicados a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, a los Jueces y Tribunales y/o al Ministerio Fiscal. Asimismo, podríamos facilitar imágenes a terceros particulares, cuando soliciten el acceso a determinadas imágenes grabadas por las cámaras de videovigilancia con el objetivo de conocer la identidad de un tercero a los efectos de poder ejercitar determinadas acciones judiciales y/o contractuales. No se prevé la transferencia a terceros países u organizaciones internacionales de los Datos Personales.
  • Atención al cliente (SAV): Sus Datos Personales serán comunicados a los organismos administrativos competentes cuando sea necesario para gestionar y tramitar su reclamación. No se prevén otras comunicaciones salvo obligación legal.
  • Siniestros: VITRASA comunica los Datos Personales de los afectados por los siniestros a las siguientes entidades para la correcta gestión del siniestro:
    • AVANZA SPAIN, S.A., con el objetivo de controlar, analizar y gestionar la siniestralidad de sus rutas de transporte;
    • Entidad aseguradora.
    • Tribunales y Fuerzas y Cuerpos de Seguridad; y
    • Administraciones Públicas Sanitarias.
  • Candidatos: Sus Datos Personales podrán ser comunicados: (i) a otras sociedades del Grupo Avanza que puedan disponer de una oferta de empleo adecuada a su perfil con las finalidades anteriormente mencionadas; (ii) a MICROSOFT CORPORATION, domiciliada en Estados Unidos, para los servicios de Office 365, Microsoft Dynamics CRM Online y Windows Azure (MOS). Estados Unidos no ha sido declarado como un país que ofrece un nivel adecuado de protección de datos, pero la AEPD ha considerado suficientes las garantías ofrecidas por MICROSOFT CORPORATION y ha autorizado la transferencia internacional en el expediente nº TI-00032-2014.
  • Acceso Empleados web: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.
  • Redes sociales: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.


7. Conservación

  • Videovigilancia: Los Datos Personales serán conservados durante un plazo máximo de un mes desde su captación, transcurrido este plazo se procederá a su supresión. No obstante lo anterior, si las imágenes recabadas pudieran captar la comisión de un delito o una infracción administrativa que deba ser puesta en conocimiento de una autoridad, las imágenes podrán ser conservadas durante un periodo de tiempo superior al mes inicial, con el único fin de ponerlas a disposición de Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, a los Jueces y Tribunales y/o al Ministerio Fiscal.
  • Atención al cliente (SAV): Durante el plazo necesario para atender, gestionar y tramitar las consultas y reclamaciones que haya planteado. Es posible que conservemos algunos de sus Datos Personales mientras sea necesario para cumplir las obligaciones legales o reglamentarias a las que pueda estar sujeta VITRASA.
  • Siniestros: Sus Datos Personales serán conservados durante el plazo necesario para atender, gestionar y tramitar el siniestro. Es posible que conservemos algunos de sus Datos Personales mientras sea necesario para cumplir las obligaciones legales o reglamentarias a las que pueda estar sujeta VITRASA.
  • Candidatos: Vitrasa conservará sus Datos Personales para gestionar su candidatura a la oferta de trabajo a la que se ha inscrito y para tenerle en cuenta en futuros procesos de selección que puedan iniciarse en la Sociedad en el plazo de tres años. Es posible que conservemos sus Datos Personales mientras sea necesario para cumplir con las obligaciones legales o reglamentarias a las que pueda estar sujeta Vitrasa así como para atender eventuales responsabilidades nacidas de su tratamiento.
  • Acceso Empleados web: Vitrasa podrá conservar sus Datos Personales mientras sea necesario para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados, y en su caso después para atender las posibles obligaciones legales o reglamentarias a las que pueda estar sujeta.
  • Redes sociales: Vitrasa podrá conservar sus Datos Personales mientras sea necesario para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados, y en su caso después para atender las posibles obligaciones legales o reglamentarias a las que pueda estar sujeta.


8. Derechos

Podrá dirigir sus solicitudes de acceso, rectificación, supresión, oposición o limitación al tratamiento, dirigiendo una solicitud por escrito a la dirección antes indicada o a la dirección de correo electrónico sav.vitrasa@avanzagrupo.com, aportando copia de su Documento Nacional de Identidad u otro documento oficial equivalente, así como cualquier otra información que pueda ser necesaria para identificarle.

Se ten calquera dúbida ou desexa máis información, pode poñerse en contacto con VITRASA na dirección postal ou de correo electrónico arriba indicadas.

Informámoslle de que ten dereito a solicitar a tutela da Axencia Española de Protección de datos a través da súa páxina web www.aepd.es


Datos de navegación e Política de Cookies

As cookies son procedementos automáticos de recollida de información relativa ás preferencias determinadas por un usuario durante a súa visita a unha determinada páxina web co fin de recoñecelo como usuario recorrente e personalizar a súa experiencia e o uso pola súa banda do noso Sitio. Vitrasa poderá colocar unha cookie no disco duro do seu computador durante a súa visita ao sitio web, gardándose no disco duro do seu computador ata que vostede elimíneo. Tamén podemos usar cookies temporais ou de “sesión” para axudarlle na navegación ou compra. Estas cookies expirarán cando efectúe un pedido, ou en caso contrario, nun prazo máximo de quince días.

En calquera caso, informámoslle de que, posto que as cookies non resultan necesarias para a utilización do Sitio web, vostede pode facilmente rexeitar e eliminar as cookies instaladas no seu computador. Os procedementos para o bloqueo e eliminación das cookies poden diferir dun navegador da internet a outro e, en consecuencia, rogámoslle acuda ás instrucións facilitadas polo fabricante do seu navegador da internet. Poderá facer que o seu navegador avíselle da presenza de cookies ou que as rexeite automaticamente. Se as rexeita poderá seguir usando o noso Sitio web, aínda que poderá ter limitado o uso dalgunhas das prestacións.

O nome de dominio do servidor que transmite e activa os procedementos automáticos de recollida é www.vitrasa.es e o seu prazo de validez de é 24 horas, transcorridos os cales son automaticamente borrados os arquivos cookie.

Así mesmo, poderemos usar as as súas direccións de IP para analizar tendencias, administrar o noso Sitio web, efectuar un seguimento dos patróns de tráfico e solicitar información demográfica para uso disociado e tamén xunto cos seus datos información de identificación persoal a efectos de protección e redución de riscos.

O portal web contén ligazóns a páxinas web de terceiros, cuxas políticas de privacidade son alleas a esta. Ao acceder a tales sitios web podes decidir se aceptas as súas políticas de privacidade e de cookies. Con carácter xeral, se navegas por internet podes aceptar ou rexeitar as cookies de terceiros desde as opcións de configuración do teu navegador.


Menores de idade

En el caso de los menores de catorce años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos de carácter personal, por lo que si eres menor de catorce años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres o tutores no rellenes ningún formulario, ni nos suministres datos personales por cualquier otro medio.


Datos facilitados por el usuario

Los datos personales solicitados en los formularios son necesarios para gestionar tus solicitudes y/o prestarle los servicios objeto de contratación, salvo que se indique expresamente lo contrario, por lo que, si no nos los facilitas o no aceptas esta Política de Privacidad, no podremos atenderte correctamente ni prestarte el servicio solicitado.

Es importante, para que podamos mantener los datos personales actualizados, que se informe siempre que haya habido alguna modificación de los mismos.

Los datos facilitados por el interesado se presumirán correctos, por lo que, en caso de que resulten erróneos, VITRASA declina cualquier responsabilidad por la incorrecta ejecución o no ejecución de sus solicitudes o del contrato en el que sea parte.

Además el interesado responde de la veracidad de los datos facilitados, reservándose VITRASA el derecho a excluir de los servicios que presta a todo interesado que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

No nos hacemos responsables de la política de privacidad respecto a los datos personales que pueda facilitar a terceros por medio de los enlaces disponibles en nuestra página web.


Categorías especiales de datos

No debe facilitarse en los campos de texto libre de los formularios de nuestra web o app, ningún dato de carácter personal que pueda ser calificado como especialmente protegido, como lo son los datos personales que revelen la raza, el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones o creencias religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, datos genéticos, datos biométricos, datos relativos a la salud física o mental, datos relativos a la vida sexual o las orientaciones sexuales de una persona física, datos relativos a condenas o infracciones penales.

En caso de que VITRASA en algún momento requiriese esta información, solicitará el consentimiento expreso del titular de esos datos (ya sea mediante una declaración o una clara acción afirmativa), para recabar y utilizar esa información comunicando al mismo, previa e inequívocamente, la finalidad de la recogida y tratamiento de dicha información.

En caso de que, sin haber sido solicitada por VITRASA, dicha información sea comunicada voluntariamente a la citada entidad, dicha comunicación supondrá un acto explícito del usuario que implica la existencia de una manifestación de consentimiento expreso por el usuario respecto del tratamiento de sus datos por VITRASA.


Modificación de la Política de Privacidad

Esta Política de Privacidad puede variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja su visita periódica y, en todo caso, cada vez que vayan a facilitarnos sus datos.